Boules sablées au chocolat ( by Martha Stewart )


Après les biscuits fourrés à la crème de marron que j'avais publié il y a quelque temps, je tente une nouvelle recette de Martha Stewart : il s'agit de petites boules sablés au chocolat. Résultat : super fondant et bien chocolaté. De quoi ravir les mordus de chocolat !

 

Ingrédients
( pour 17 petites boules )
  • 140 g de farine
  • 12 g de chocolat en poudre ( Van Houten pour moi )
  • 115 g de beurre a température ambiante
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Battez le beurre avec un fouet électrique ou dans un robot pendant 3 min environ, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre tout en continuant de battre pour que le mélange blanchisse.
Versez la farine et amalgamez rapidement le mélange. Dès qu'il devient homogène, arrêtez de mélanger. Réfrigérez pendant au moins une heure pour que la pâte se raffermisse.
Préchauffez le four à 160°C.
Sortez le saladier du frigo et prélevez des boules d'environ 3 cm de diamètre, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
Enfournez pour 23 min environ. Laissez-les refroidir sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace et de chocolat en poudre.

Commentaires

Articles les plus consultés