Pâte à tartiner au Chocolat Blanc


Après la pâte à tartiner aux Spéculoos et celle au Caramel beurre salé, me voici de retour avec une pâte à tartiner bien gourmande : au chocolat blanc et lait concentré sucré, de quoi faire plaisir à plus d'un ! La texture est superbe, je conseille cependant cette pâte à tartiner pour ceux qui aiment le lait concentré sucré vu qu'il est assez présent. Pour moi, rien à changer, j'adore ! La prochaine fois, je rajouterai peut être des brisures de Spéculoos.



Ingrédients
( pour 2 pots moyens )


  • 200 g de bon chocolat blanc
  • 15 cl de lait concentré sucré
  • 5 cl de crème fraiche épaisse ( environ 2 grosses cuillères à soupe )

Au bain marie, faites chauffer le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait concentré et la crème. 

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse. 

Versez cette pâte dans des pots stérilisés et laissez refroidir à température ambiante. Conservez au frigo.



Il ne vous reste plus qu'à déguster sur du pain grillé, des crêpes, des gaufres...

Miaam...














Commentaires

Articles les plus consultés