Cookies au Chocolat blanc et à la Noix de coco


Encore une nouvelle recette du livre de Martha Stewart et le résultat est sans appel: délicieusement addictif ! Ces cookies sont composés de flocons d'avoines, de pépites de chocolat blanc et de noix de coco.
Dans la recette originale, il y avait des raisins et des noix en plus, à vous de choisir.


Ingrédients 
( pour environ 27 cookies )

  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 50 g de sucre vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 140 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude ( facultatif )
  • 125 g de chocolat blanc réduit en grosses pépites
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de noix de coco rapée


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un robot, battez le beurre avec les sucres pendant environ 2 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et qu'il ait la consistance d'une crème. Cette étape est très importante, ne faites pas fondre votre beurre, sinon la consistance de vos cookies ne sera pas celle souhaitée. Transvasez la crème au beurre dans un saladier et ajoutez y l’œuf. Mélangez bien. 
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez cette préparation au beurre, et mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat blanc ainsi que la noix de coco. Mélangez encore.
Chemisez une plaque d'un papier sulfurisé. Dressez des petits tas de pâte en les espaçant bien et aplatissez les délicatement.
Cuire 12 min environ au milieu du four.



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