Riz au lait

Un de mes desserts favoris est, sans hésiter, le riz au lait. Mais pas n'importe quel riz au lait, celui fait maison.
Ce riz au lait est délicieusement parfumé à la vanille, bien crémeux grâce à l'ajout de crème fraîche et réconfortant
Je vous conseille de le manger tiède pour garder son côté bien crémeux.

Ingrédients

  • 180 g de riz "Spécial Dessert "
  • 1 L de lait
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 gousse de vanille
  • de la crème fraiche

Faites tout d'abord cuire le riz 3 min dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et versez-y le riz. Faites attention de ne pas laisser brûler le lait.
Laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes. Ajoutez le sucre, grattez les graines de vanille dans le riz et laissez cuire encore 5 min. C'est à ce moment que vous pouvez ajouter la crème.
Versez dans un plat et laissez refroidir.
Vous pouvez le déguster accompagné d'un coulis, de caramel, de biscuits . . .



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