Glace à la confiture de lait


Suite à la réalisation d'une Confiture de Lait, j'ai décidé de l'utiliser en glace. Aussitôt pensé, aussitôt cherché, je tombe sur le site glace-sorbet.fr, proposant une recette qui me convenait : la glace est crémeuse, sucrée avec un petit goût de caramel.


Ingrédients
( pour environ 1 litre de glace )
  • 250 g de confiture de lait
  • 25 cl de lait ( il me semble que j'en ai mis 30 cl )
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide entière

 Dans une casserole versez la confiture de lait avec le lait et la crème, puis faites chauffer sur feu moyen en remuant afin que la confiture se mélange. 
Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs, puis quand le mélange est presque à ébullition, versez petit à petit sur les jaunes tout en fouettant continuellement. Transvasez ce mélange à nouveau dans la casserole, puis faites chauffer sur feu moyen en continuant de mélanger. La préparation va s'épaissir légèrement. Versez à nouveau le mélange dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, turbinez !



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