Gratin à la Banane-Noix de coco et Rhum



Les bananes j'en raffole mais elles ont tendance à noircir rapidement et on se retrouve à devoir en manger plusieurs par jour pour ne pas les perdre. Solution : les recycler en gratin ! Des bananes mariées avec de la Noix de coco, de la Vanille et du Rhum, ce gratin est raffiné, léger et plein de saveurs antillaises.

Cette recette provient du blog : du miel et du sel


Ingrédients
( pour 6/8 personnes )

  • 6 bananes mures
  • 4 œufs
  • 75 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum blanc
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 cl de lait
  • 40 g de noix de coco râpées

Préchauffez votre four à 180°C
Pelez vos bananes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et allongez-les dans un plat à gratin.
Battez les œufs avec le sucre et les graines de vanille, puis incorporez le rhum, le lait de coco et le lait. Enfin ajoutez la noix de coco rappées.
Versez ce mélange sur les bananes puis faites cuire 30 min jusqu'à ce que le dessus dore légèrement.
Servez tiède ou froid , mais je préfère personnellement le servir tiède !


Commentaires

  1. Merci beaucoup ! Ouah, rien que de voir ces photos ça me donne envie d'en refaire. C'est vrai que c'est bon, et ça réchauffe les cœurs !
    Amitié gourmande,
    marie-Claire

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  2. Jolie réalisation, c'est vrai que le blog de Marie-Claire regorge de pépites d'or ! Ton gratin fait bien envie !

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