Cookies Banane Chocolat ( Martha Stewart )


Cette recette provient encore du livre de Martha Stewart. La banane n'est pas trop présente mais apporte une petite note bien gourmande, et le chocolat qui fond dans la bouche . . . Je vous conseille de les manger 5 min après la sortie du four c'est tellement bon.

 Ingrédients
( pour 34 cookies )

  • 170 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de bicarbonate de soude  (je n'en avais pas, donc pour moi c'est devenu facultatif )
  • 140 g de farine
  • 70 g de farine complète
  • 1 banane bien mûre
  • 1 cc d'extrait de vanille   ( j'ai mis du sucre vanillé à la place )
  • 200 g de chocolat noir coupé en pépites
  • 100 g de flocons d'avoine
  • des noix  (je n'en ai pas mis )


Préchauffez votre four à 190°C
Dans un saladier mélangez les farines avec le sel.
Dans le bol de votre robot, battez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajoutez en baissant la vitesse, l’œuf puis la banane préalablement écrasée.
Arrêtez votre robot et ajoutez le saladier de farines. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite les flocons d'avoine, le chocolat et les noix si vous avez décidé d'en mettre. Mélangez de nouveau.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâte de la taille d'une bonne cuillère à café (ou plus si vous en voulez des gros). Espacez les de 5 cm.
Enfournez pour 12 min, ou jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

Très important : les cookies ne doivent pas être trop cuits ! S'ils sont encore très mous à la sortie du four, ce n'est pas grave ils vont durcirent en refroidissant tout en étant très moelleux.




Comment dévorer manger un cookie en quelques secondes 

 



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