Tuiles à la Pistache

Depuis le temps que je voulais essayer une recette de tuiles, voila chose faite ! Ces tuiles sont parfaites : croustillantes, caramélisées et faciles à faire. La seule difficulté se trouve dans la cuisson : je préconise de rester devant son four pour ne pas les faire brûler et d'attendre qu'elles deviennent complètement dorées pour éviter qu'elles se ramollissent au centre. Elles peuvent être conservées dans une boite hermétique et seront toujours croustillantes même le lendemain, top non ? Et j'ai oublié de dire que cette recette provient d'un blog que ma mère m'a fait découvrir et dont elle raffole : Peché de Gourmandise. Rien que le nom en dit beaucoup !



Ingrédients
( pour 40 tuiles environ ) 

  • 130 g de sucre glace
  • 5 cl de jus d'orange
  • 50 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 50 g de pistaches non salées décortiquées

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C, sortez une plaque du four et disposez du papier sulfurisé dessus. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le jus d'orange puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau pour enfin ajouter la farine ainsi que les pistaches hachées. Disposez des petits tas de pâte ( l'équivalent d'une cuillère à café bombée ) en les espaçant suffisamment car le tas va s'étaler pendant la cuisson ! Vous allez vous en rendre compte sur la première plaque que toutes les tuiles vont se toucher si elles ne sont pas assez espacées. 
Enfournez pour 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Même au centre elles doivent avoir caramélisées pour être bien croustillantes par la suite.
Ensuite dès que vous avez sorti la plaque du four, prenez un cercle individuel d'environ 6 à 10 cm de diamètre et marquez vos tuiles avec. Vous devez aller vite avant que les tuiles n'aient le temps de durcir en refroidissant. Ainsi cela permettra de découper vos tuiles plus facilement mais aussi de les avoir toutes de la même taille. Ne jetez pas vos chutes ! Elles peuvent être utiles pour décorer un gâteau, mettre dans un yaourt ou glace ...



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